ВНИМАНИЕ! Скидки на билеты — только в кассе театра
[bvi]

Касса театра+7(3842) 36-79-68
10.00-18.30 без перерывов и выходных)
Контактная информация
До встречи в театре!

Афиша

Афиша

icon-date
icon-filter

28

14+

Ф. М. Достоевский

У камина

18:30

Вт.

Янв.

Белые ночи – явление, при котором солнце опускается за горизонт на такое короткое время, что на улице не успевает стемнеть, и вечерние сумерки плавно переходят в утро. В это время можно гулять хоть до утра по пустым улицам, наблюдать за ночной жизнью города, любоваться на старинную архитектуру, смотреть, как по Неве проходят корабли. Белые ночи – это не просто природное явление, это символ Санкт-Петербурга. Именно здесь и разворачивается история повести Ф.М. Достоевского «Белые ночи», положенной в основу нашего спектакля. Прозрачность и призрачность белых ночей, мистика случайных встреч в городе, который рождает фантазии и безумства, связывает и разводит людей. Герои – двое совершенно незнакомых, оторванных от внешнего мира; шанс встретиться был ничтожно мал, но они встретились… Хрупкий и ненадёжный мир. Четыре ночи и одно утро. Спектакль по повести Ф.М. Достоевского «Белые ночи» на новой сцене театра – «У камина».

28

Янв.

Вт.

18:30

14+

Ф. М. Достоевский

У камина

29

16+

Александр Сергеевич Пушкин

Камерный зал

19:00

Ср.

Янв.

В 1823 году Антонио Сальери на исповеди признался в отравлении Моцарта, и попытался перерезать себе горло бритвой. Естественно, его отправили в дом для умалишенных. Венские газеты по этому поводу писали: «Наш Сальери никак не может умереть, хотя его тело подвержено всем болезням, которыми страдает старость. Бедный сумасшедший старик даже приписывает себе убийство Моцарта. Впрочем, кроме него в это никто не верит. Бетховен по этому поводу в своей нотной тетради написал: «Пустая болтовня».

29

Янв.

Ср.

19:00

16+

Александр Сергеевич Пушкин

Камерный зал

30

16+

по личным историям ветеранов и членов семей участников СВО

Сцена

18:30

Чт.

Янв.

Литературно-музыкальный спектакль «Свои» основан на личных историях ветеранов и членов семей участников специальной военной операции. Эти истории собраны и изданы в литературных сборниках рассказов «Жизнь за други своя» и «Нет уз святее товарищества». В своих поэтических, прозаических и музыкальных произведениях авторы стремятся сохранить память о происходящих событиях с целью воспитания у молодежи чувства патриотизма и гордости за нашу страну, а также популяризации литературы о специальной военной операции. Данные сборники и стали литературной основой спектакля. Непридуманные, правдивые истории о наших героях, об их доблестных подвигах, настоящей дружбе, непобедимом и стойком характере призывают к тому, что важно сегодня — не оставаться в стороне, не отсиживаться в тылу, а вместе, объединившись, поддержать своих.

30

Янв.

Чт.

18:30

16+

по личным историям ветеранов и членов семей участников СВО

Сцена

31

Пт.

Янв.

31

14+

Оскар Уайльд

Сцена

18:30

Пт.

Янв.

«Портрет Дориана Грея» — знаменитый, единственный опубликованный роман английского писателя Оскара Уайльда, вызвавший немалый общественный резонанс и даже скандал сразу после публикации. Сейчас это произведение пользуется огромной популярностью у читателей всего мира. Живой человек преодолевает поток времени, отказываясь стареть, а произведение искусства начинает жить во времени телесной жизнью. Вопреки мира главные герои создают новый мир красоты, которая выше морали, именно поэтому они и живут по принципу «всё дозволено». Ради своих оригинальных впечатлений герои готовы на всё. В чём секрет Дориана Грея? Вечная молодость – чудо или проклятье? Что может стать с человеком, который остаётся безнаказанным? История успеха и падения, человеческой красоты и морального уродства. Жизнь человека без ограничений и обязательств оставляет за собой искалеченные судьбы, разбитые сердца, обрекая людей на гибель. До чего он дойдёт? Ответы на эти вопросы вы найдёте в парадоксальном, завораживающем спектакле по неподвластному времени роману Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея».

31

Янв.

Пт.

18:30

14+

Оскар Уайльд

Сцена

1

0+

Оскар Уайльд

Основной зал

11:00

Сб.

Фев.

В этой чудесной сказке есть все: ангелы, феи и даже магистр черной магии. И все это сопровождают фантастические события, чудесные превращения, победа добра над злом. Но в этой сказке, написанной Оскаром Уальдом, есть нечто больше, что превращает ее в философскую притчу, в высочайший образец уальдовского эстетизма. «Звездный мальчик» одинаково восхищает детей и взрослых, это многослойное произведение, когда существует только нижняя возрастная граница для ее понимания, но нет верхней. Наш спектакль будет именно таким: юные зрители будут с замиранием сердца следить за всеми фантастическими приключениями Мальчика-Звезды, а их родители внимать неповторимой уальдовской интонации, то лиричной, то саркастической. Мы предлагаем спектакль для семейного просмотра, настоящую театральную сказку, в которой сосуществуют живописность театрального зрелища и ясная история о том, как самый красивый мальчик может превратиться в уродливую мерзкую жабу, если у него нет доброго сердца.

1

Фев.

Сб.

11:00

0+

Оскар Уайльд

Основной зал

1

12+

Оливер Голдсмит

Основной зал

17:00

Сб.

Фев.

«Ночь ошибок» — озорной спектакль, поставленный по пьесе английского драматурга XVIII века Оливера Голдсмита, построенной на круговороте веселых недоразумений, трюков и розыгрышей. Цепь невероятных событий разворачивается в доме почтенного английского семейства, покой которого нарушают два молодых лондонских джентльмена. В доме достопочтенного мистера Хардкасла, где живет его дочь, воспитанница и приемный сын, оказывается много молодежи. За одну короткую, летнюю ночь происходит столько ошибок и недоразумений, что бедный глава семейства не в силах разобраться: кто в кого влюблен? Кто кого ненавидит? Хорошо, что ночь ошибок проходит, а утро и любовь все расставляют по своим местам. Спектакль «Ночь ошибок» — это галерея ярких образов, блестящих комедийных ситуаций, зрелище жизнерадостное и праздничное.

1

Фев.

Сб.

17:00

12+

Оливер Голдсмит

Основной зал

2

0+

Спектакль по мотивам русских народных сказок

У камина

11:00

Вс.

Фев.

«В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Царь. У него было три сына: Старший, Средний и Иван-царевич. И был у царя сад такой богатый, что лучше того сада не найти ни в одном царстве. В том саду росли разные дорогие деревья, и была там одна яблоня, что приносила золотые яблоки. Царь эти яблоки очень берег и каждое утро счет им вел. И вот стал замечать царь, что кто-то по ночам стал зорить его сад. Вечером на любимой его яблоньке что ни лучшее яблочко висит, наливается, а утром его как не бывало. И никакие караульщики не могли укараулить вора. Каждое утро все снова и снова царь не досчитывался яблок на любимой своей яблоньке…» Так начинается одна из сказок про Ивана-царевича, так же начинается и наш спектакль для маленьких зрителей, «Сказ об Иване-царевиче». Спектакль по мотивам русских народных сказок для детей. Длительность 60 минут. Категория 6+ Режиссер Фёдор Бодянский

2

Фев.

Вс.

11:00

0+

Спектакль по мотивам русских народных сказок

У камина

2

16+

М.Горький

Основной зал

17:00

Вс.

Фев.

Интересы рода и финансовые интересы, скрытые пороки, застарелые травмы и обиды в семье владелицы пароходной компании Железновой сплетаются в трагические узлы. Разрубают их самыми радикальными и жестокими методами. Невыносимые причины порождают невозможные последствия. Эпицентром является молодая цветущая женщина – Васса. На что она делает ставку? Кого приближает и отдаляет? Кого любит, что ценит? Почему не может поступать иначе? Алексей Шавлов, режиссер: «Для меня это материал о дьявольской подмене ценностей. Васса не какой-то вымышленный тиран в юбке, а что-то внутри каждого человека, более-менее стремящегося преуспеть в жизни. Во имя Бога нередко убивают Бога. Во имя семьи нередко убивают семью».

2

Фев.

Вс.

17:00

16+

М.Горький

Основной зал

7

Пт.

Фев.

7

12+

Документальный спектакль

Основной зал

18:30

Пт.

Фев.

Спектакль-парадокс. В нем есть живое человеческое слово, но нет драматургии. Есть актеры, но нет ролей. Есть люди, но нет зрителей. Странный жанр, соединяющий несоединимое. Истории, которые произошли на соседней улице, в соседнем доме, в соседней квартире. Отзыв: «Наталья Баймлер Для меня это был спектакль-откровение. Словами не передать все эмоции, которые испытала во время просмотра. Поистине гениальная постановка, спасибо» Отзыв: «Мария Сараева Замечательный спектакль. Трогательный, настоящий. Он будет близок каждому! Мой папа самый лучший»

7

Фев.

Пт.

18:30

12+

Документальный спектакль

Основной зал

8

0+

Валентин Катаев

Основной зал

11:00

Сб.

Фев.

Озорной спектакль «Цветик-семицветик» по одноименной сказке Валентина Катаева предлагает зрителю удивительную историю, которая произошла с девочкой Женей. Волшебный цветок, лепестки которого выполняют любое желание, поможет понять, что такое настоящее чудо, что такое настоящее счастье. Ни путешествие на Северный полюс и счастливое возвращение оттуда, ни огромная гора игрушек, ни новенький велосипед не смогли дать столько счастья, сколько возможность спасти мальчика от тяжёлой неизлечимой болезни. С 19 декабря 2023 до 13 января 2024 вместе с премьерой спектакля вас ждет Новогодняя театрализованная программа в большом фойе театра с играми, сюрпризами и танцами.

8

Фев.

Сб.

11:00

0+

Валентин Катаев

Основной зал

8

12+

Кир Булычев

Основной зал

17:00

Сб.

Фев.

Для многих из нас Кир Булычев ассоциируется исключительно с детской литера турой. Действительно, в первую очередь мы знаем и любим писателя за созданную им девочку, с которой ничего не случится, гостю из будущего Алису Селезнёву, девочку с Земли, будущего космобиолога. Но Кир Булычев писал не только про Алису. Его перу принадлежит великое множество совсем других, совершенно не похожих друг на друга, книг. Наш театр остановил своё внимание на небольшом, очень простом, но удивительно трогательном и пронзительном рассказе «Можно попросить Нину?» Такое простое, весьма обыденное название и совершенно неожиданный фантастический сюжет. Телефонный звонок. Попал не туда. Такое часто бывает. Но герой попал в другое время, на тридцать лет назад – это уже неожиданно и странно. Фантастический случай соединил на двух концах телефонного провода две эпохи. На одном конце – Вадим, живущий в 1972г., когда Гагарин уже совершил свой полет, а луноходы путешествуют по поверхности луны, когда можно было открыть холодильник и достать оттуда курицу и банку сардин. На другом конце – Нина, но не та, которой хотел позвонить мужчина, а другая, девочка тринадцати лет из 1942 года. И вдруг, вопреки всему, между ними возникает единое пространство и время.

8

Фев.

Сб.

17:00

12+

Кир Булычев

Основной зал

9

0+

Театр теней

Камерный зал

12:00

Вс.

Фев.

Внутри и снаружи большого шатра, построенного героями, будет творится спектакль «Сонландия», с участием маленьких зрителей и тех, кто постарше. В этой истории сновидения оживают при помощи красочного театра теней. Большие зрители вновь знакомятся со своими детьми. Рождение спектакля происходит при участии зрителей. Дети откроют неожиданное в давно знакомом, сказочное в привычном, а еще – сами станут интерпретаторами и сочинителями рассказываемой истории. А также смогут создать своими руками маленький теневой театрик. Театр теней познакомит детей и взрослых с важной гранью окружающего мира – силуэтом, научит живому взаимодействию с искусством и подготовит к сложному восприятию скульптуры и живописи.

9

Фев.

Вс.

12:00

0+

Театр теней

Камерный зал

9

16+

Мартин Макдонах

Основной зал

17:00

Вс.

Фев.

Каждая девочка мечтает стать принцессой, каждая женщина хочет быть любимой и желанной – Королевой Красоты. Это история о двух женщинах, матери и дочери. Они кажутся смешными, вызывают жалость, их отношения трагичны и комичны одновременно. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком». В ход идут любые средства, от банальных скандалов до демонстрации бумаг из психбольницы. Но поражает их отчаянное желание жить.

9

Фев.

Вс.

17:00

16+

Мартин Макдонах

Основной зал

13

14+

литературная мистификация

Кафе

18:30

Чт.

Фев.

Признаемся, у этого спектакля нет драматургической основы. На этот раз театр отказался от традиционного способа ставить спектакль по определенному тексту. В небольшом уютном интерьере буфета нашего театра, где зрители вместе с актерами находятся в одном игровом пространстве, будет разворачиваться живая жизнь живых людей. Это спектакль – простой и искренний разговор о том, что дорого и понятно каждому: как важно любить и беречь друг друга, как трудно быть счастливым, о том, как мы бываем ранимы и беззащитны, и вместе с тем жестоки и самонадеянны. Спектакль – о любви, которая бывает выдуманной и настоящей, робкой и продажной, смешной и трагической. Зритель, вступая в живое общение с актерами, становится непосредственным свидетелем сиюминутного человеческого чувства, живого движения живой человеческой души. Атмосфера уютного кафе, актеры, сидящие за соседним столиком, музыка…создают эффект полного погружения в сюжет спектакля.

13

Фев.

Чт.

18:30

14+

литературная мистификация

Кафе

14

12+

Иван Гончаров

Основной зал

18:30

Пт.

Фев.

В 1847г. был опубликован первый роман русского писателя Ивана Александровича Гончарова «Обыкновенная история», который стал книгой на все времена. Действительно, мудрая и остроумная, трогательная и очень человечная история о том, как молодой человек приезжает из провинции в столицу – будет всегда оставаться интересной и актуальной. Огни большого города по-прежнему волнуют и манят… Вот и герой нашего спектакля, который поставлен по роману Гончарова – Сашенька Адуев рвется в столицу, полный радужных надежд и страстных порывов. Да, он покорит этот великий город. Вперед, в Петербург! Мы приглашаем вас на спектакль «Обыкновенная история», в котором разворачивается история молодого провинциала, штурмующего столицу.

14

Фев.

Пт.

18:30

12+

Иван Гончаров

Основной зал

15

12+

Ирина Мышковая

Основной зал

17:00

Сб.

Фев.

Спектакль «МАЛЬЧИКИ не ПЛАЧУТ», поставленный по дебютной повести Ирины Мышковой, для подростков и о подростках, но театр смело рекомендуем его и для взрослых. Вместе с главным героем — двенадцатилетним подростком театр пытается разобраться почему люди, которые любят друг друга, необходимы другу и жить не могут друг без друга, увы, не слышат, не понимают и не помогают друг другу. Простой, но яркий и динамичный сюжет, немного похожий на сказку утверждает, что ДОМ — это место, где тебя любят, где тебя всегда простят и поймут, где ты всегда будешь защищён и слезы — не показатель слабости, а живая, человеческая реакция организма на происходящее с тобой.

15

Фев.

Сб.

17:00

12+

Ирина Мышковая

Основной зал

16

0+

Шарль Перро

Основной зал

12:00

Вс.

Фев.

Многие справедливо считают, что «Золушка» самая трогательная, самая волшебная, самая добрая и самая оптимистическая сказка на все времена. Может быть, именно поэтому к ней, как ни к одной другой сказке мира, так часто обращаются. «Золушка» вдохновляет композиторов и художников, певцов и танцоров, актеров и мультипликаторов. В списке ее завоеваний – опера и балет, сотни спектаклей, шедевры кинематографа, мультфильмы и мюзиклы. Между тем, надо отдать должное парижскому адвокату Шарлю Перо, подарившему человечеству эту волшебную историю. Он писал сказки для своих детей. Собрав несколько известных бродячих сказочных сюжетов, он окончательно зафиксировал их, утвердив сюжет: подобно волшебнику, Шарль Перро, впустил в один рукав грубый народный пересказ, а из другого выпустил легкие, сверкающие сказки, среди которых была и «Золушка». Мы приглашаем на спектакль, в основе которого лежит эта замечательная сказка. Ей больше 300 лет, но она нисколько не устарела. Несмотря на свой почтенный возраст, она по-прежнему покоряет своим живым волшебством. Счастливая судьба Золушки волнует нас, заставляя задуматься о ценностях живого и цене искусственного, о прекрасных свойствах человеческой души – верности, благородства, умении любить.

16

Фев.

Вс.

12:00

0+

Шарль Перро

Основной зал