ВНИМАНИЕ! Скидки на билеты — только в кассе театра

Касса театра+7(3842) 36-79-68
10.00-18.30 без перерывов и выходных)
Контактная информация
До встречи в театре!

Репертуар

Репертуар

icon-date
icon-filter
icon-date
icon-filter

8

/
6+

Уильям Теккерей

Основной зал

Ср.

Июн.

Давным-давно известный английский писатель Уильям Теккерей написал для своих детей веселую рождественскую сказку «Кольцо и роза». В предисловии к ней он заметил: «Пока у вас дети, каникулы, давайте посмеемся и повеселимся вволю. Да и вам, взрослые, тоже неплохо бы пошутить и подурачиться». Действительно, история получилась смешная и поучительная. В ней есть все, что необходимо для хорошей сказки – сказочное королевство, король и королева, а еще два принца и две принцессы… Но самое главное, в ней есть молодая – молодая фея, которая только-только выучилась волшебству и теперь одаривает сказочными волшебными подарками то одного, то другого. Вот с этого все и началось! Кольцо и роза творят чудеса. А сказочные герои попадают в невероятный поток событий: любовь с первого взгляда, клятвы в верности и предательства, рыцарские турниры, королевские балы и обеды, восторги и разочарования, хитрость и обман, семейные тайны, королевские указы, которые должны быть немедленно выполнены, но в этой неразберихе никак, ну никак не выполняются… Конечно, все закончится хорошо – добро, как и положено в сказке, победит. А волшебные предметы – кольцо и роза обретут своих настоящих хозяев. Другие же откажутся от них, обретя настоящую любовь и дружбу.

8

Июн.

Ср.

/
6+

Уильям Теккерей

Основной зал

8

Основной зал

Ср.

Июн.

У дяди Петра было четверо сыновей, похожих друг на друга как четыре капли воды. И влюбились братья-близнецы в одну девушку – красавицу Бонку. Кому же достанется невеста? Тому, чья любовь окажется сильнее, а подарок невесте богаче. Но лицо-то у братьев одно, а души разная, и пути к счастью и богатству они выбрали очень разные. Один стал разбойником, другой предпочел красивую и комфортную жизнь, третий стал добывать деньги хитростью и обманом… Кто же в конце концов станет счастливым? Что дороже – живой цветок или браслет из чистого золота? Не торопитесь с ответом, этот вопрос не так прост, как кажется. Как и положено в сказке, всё закончится хорошо, и победит настоящая любовь!

8

Июн.

Ср.

Основной зал

8

Основной зал

Ср.

Июн.

Нильс, главный герой спектакля — довольно дерзкий мальчишка, чьи гадкие выходки не внушают никакой симпатии. Он из чистой вредности запирает отца в погребе, ставит подножки матушке, несущей полный подойник, разоряет птичьи гнезда, мучает животных… Но как только Нильса заколдовали, с ним стали происходить невероятные приключения. На спине гуся он отправляется в путешествие, в котором его подстерегают опасности. Именно приключения учат Нильса быть смелым, честным, верным своему слову. И именно опасности помогут главному герою превратиться из злого бездушного мальчишки в прекрасного Человека с добрым сердцем. Спектакль «Путешествие Нильса с дикими гусями» (С. Лагерлёф) — победитель в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура» на II фестивале «Сибирский кот» (Улан-Удэ, 2010г.). Лауреат фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», награжден специальным призом СТД РФ (Санкт-Петербург, 2011г.). Лучший спектакль, по мнению жюри детей и жюри бабушек IX Международного Сказочного театрального фестиваля «Я — мал, привет!» (Новый Уренгой, 2012 г.)

8

Июн.

Ср.

Основной зал

8

/
0+

Корней Чуковский

Основной зал

Ср.

Июн.

Не только дети, но и взрослые боятся врачей. Еще бы! Ведь они назначают уколы, и горькие пилюли, и горчичники, и другие неприятные вещи! Однако есть доктор, которого никто не боится. Наоборот, его любят все – и дети, и взрослые, и даже животные, которые живут у него и в шкафу, и в буфете, и даже на диване. Потому что он очень-очень добрый! Да-да, речь именно о нем, о докторе Айболите, который лечит зверей, и птиц, и рыб, и насекомых. Который справился даже со страшным злодеем Бармалеем и его пиратами. Хотите увидеть его приключения? Приходите на новый спектакль с друзьями, одноклассниками и родителями!

8

Июн.

Ср.

/
0+

Корней Чуковский

Основной зал

2

Сцена

19:00

Чт.

Дек.

Вечером подойдите к окну в своей квартире и взгляните на дом напротив. Обычный дом с обычными жильцами. За светящимися окнами скрыта жизнь. За каждым окном своя жизнь, со своими надеждами и переживаниями. Жизнь кипит от подвала до крыши, от лифта до балкона. И, если приглядеться, то во всем её многообразии можно увидеть нечто общее, то, что объединяет все эти окна, лифты и крыши. Это мысли и чувства. Они одни на всех. В спектакле заняты: Андрей Полещиков, Максим Голубцов, Роман Степанов, Дмитрий Ткачев, Валерия Клюева, Маргарита Маймард.

2

Дек.

Чт.

19:00

Сцена

28

/
18+

Иван Вырыпаев

Вне театра

19:00

Вт.

Сен.

Иван Вырыпаев – один из наиболее интересных драматургов последнего времени. Безусловно, его пьесы «Кислород», «Танец Дели», «Июль» и другие – очень важнтексты последних десятилетий для русской культуры. Театр для детей и молодежи предлагает вашему вниманию спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева «Пьяные». Действие спектакля происходит в течение одной ночи. Заявленные драматургом персонажи, несвязанные между собой мужчины и женщины – люди разных возрастов и профессий – изрядно выпили. Но то, что герои находятся в состоянии алкогольного опьянения – не самое значимое обстоятельство в пьесе. Да, все действующие лица вдребезги пьяные, но это скорее образ предельного состояния человека, когда он становится как бы антенной для витающих вокруг смыслов. Девушка и директор кинофестиваля, супермодели и их общий мужчина, банкиры и их жены, офис-менеджеры и проститутка… Оказавшись на улице ночного города, они неожиданно пересекаются, переживая важнейшие события в своей жизни, и, преодолевая обычные правила и запреты, говорят о самом главном. Спектакль идет без антракта. Как в жизни, так и в «Пьяных» нет перерыва. Можно отворачиваться, закрывать глаза, затыкать уши, но жизнь будет идти дальше. И лучшее, что можно сделать – смотреть и слушать, постигать всю глубину реальности, чтобы все-таки обнаружить в ней что-то ценное.

28

Сен.

Вт.

19:00

/
18+

Иван Вырыпаев

Вне театра

6

Основной зал

Вт.

Апр.

Участники экскурсии совершат путешествие в мир закулисья театра, смогут увидеть как живут в театре артисты, увидят как делается спектакль. Заглянут в потайные уголки. Окунутся во внутренний , скрытый от зрительских глаз, театральный мир.

24

16+

Пётр Гладилин

Основной зал

08:21

Ср.

Мар.

Спектакль «Фотоаппараты» о нашей мимолётной и скоротечной жизни, о неповторимости каждого мгновения, о маленьких радостях и большом счастье, о том, как важно научиться видеть красоту в простых вещах, ощущая всю полноту земного бытия. Две молодые женщины, две школьные подруги, которые в девятом классе занимались синхронным плаванием, теперь случайно встречаются в универмаге и выясняют, что обе – на пятой неделе беременности. Они приезжают на дачу в Завидово, где дышат свежим воздухом, пьют деревенское молоко и говорят о жизни. Но не они будут главными героями спектакля «Фотоаппараты», поставленного по пьесе П. Гладилина. Героями будут две души их будущих, ещё не родившихся детей – мальчика и девочки, у которых ещё и имён-то нет. Есть только фамилии – Топорков и Говоркова. Но они уже – ребята самостоятельные.  Ночью, дождавшись, когда их будущие мамы заснут, они отправляются на прогулку — в своё первое путешествие по жизни, радостно и жадно открывая для себя то, к чему мы давно привыкли: звёздное небо, сияющую луну, блеск ночной реки… Но видят всё это гораздо чётче, ярче, бесконечно удивляясь всему и поэтому беспрестанно фотографируют и фотографируют…  Многое произойдёт за эту короткую летнюю ночь – неожиданные встречи и события… Текст пьесы постоянно балансирует на тончайшей грани смешного и серьёзного. И хотя этих двух героев – Топоркова и Говорковой – в реальной жизни ещё нет, но их судьбы уже складываются по-разному.

24

Мар.

Ср.

08:21

16+

Пётр Гладилин

Основной зал

29

16+

А.Житковский

Основной зал

17:00

Пт.

Янв.

История юной воспитательницы Насти о трудовых буднях в детском саду: неумолкаемые сообщения родительского чата; ежедневная подготовка к новогоднему утреннику, который должен стать «настоящим чудом»; ребенок, за которым не пришли родители…и горка «..кому она нужна?» «Горка» – смешное и грустное повествование о молодой воспитательнице детского сада, которая пытается остаться человеком и личностью в потоке ежесекундного жизненного абсурда. Хкдожник спектакля Михаил Гербер

29

Янв.

Пт.

17:00

16+

А.Житковский

Основной зал

30

Сцена

17:00

Вс.

Апр.

Спектакль, поставленный по пьесе Евгения Козловского «Руфь» – своеобразный поединок, в котором сталкиваются судьбы двух очень сильных (а бывают ли слабые?) женщин. В их напряженном диалоге проявляются важные смыслы, определяющие жизнь каждого человека.  А начинается все с нехитрой завязки: гениальная пианистка, француженка по рождению, но волею судеб живущая в России, приезжает в небольшой сельский клуб, где должен состояться ее концерт.

29

12+

Роберт Льюис Стивенсон

Основной зал

16:00

Сб.

Апр.

Однажды в тёмную бурную ночь на пороге трактира «Адмирал Бенбоу» появился старый пират Билли Бонс. В результате зловещих и странных событий молодой Джим Хокинс, сын хозяев трактира, становится обладателем карты сокровищ капитана Флинта. В сопровождении друзей и целой команды пиратов он отправляется в путь…  Приключенческий спектакль «Остров сокровищ» — это попытка выдернуть молодёжь из всемирной паутины. Рассказать им о другой, интересной жизни, насыщенной и полной необычных событий, заронить в их душах семена мечтаний о больших свершениях.

29

Апр.

Сб.

16:00

12+

Роберт Льюис Стивенсон

Основной зал

28

16+

Жан Жироду

Основной зал

18:30

Пт.

Апр.

Электра – одна из любимых героинь древнегреческой трагедии. Эсхил, Софокл, Еврипид – все они выбирали сюжетом своих произведений историю Электры, дочери аргосского царя Агамемнона. Интерес к этой героине не пропадает и до сих пор. Мировая драматургия насчитывает несколько десятков различных вариаций известного античного сюжета. Театр обратился к пьесе французского драматурга Жана Жироду, предлагающего неожиданную и своеобразную трактовку истории, в которой главная героиня – девушка с именем Электра – вскрывает «забытые» тайны своей семьи. Подобно детективу она воссоздает подлинные факты взаимоотношений дома, в котором она живет.

28

Апр.

Пт.

18:30

16+

Жан Жироду

Основной зал

27

Чт.

Апр.

27

12+

Документальный спектакль

Основной зал

18:30

Чт.

Апр.

Спектакль-парадокс. В нем есть живое человеческое слово, но нет драматургии. Есть актеры, но нет ролей. Есть люди, но нет зрителей. Странный жанр, соединяющий несоединимое. Истории, которые произошли на соседней улице, в соседнем доме, в соседней квартире. Отзыв: «Наталья Баймлер Для меня это был спектакль-откровение. Словами не передать все эмоции, которые испытала во время просмотра. Поистине гениальная постановка, спасибо» Отзыв: «Мария Сараева Замечательный спектакль. Трогательный, настоящий. Он будет близок каждому! Мой папа самый лучший»

27

Апр.

Чт.

18:30

12+

Документальный спектакль

Основной зал

26

14+

литературная мистификация

Кафе

18:30

Ср.

Апр.

Признаемся, у этого спектакля нет драматургической основы. На этот раз театр отказался от традиционного способа ставить спектакль по определенному тексту. В небольшом уютном интерьере буфета нашего театра, где зрители вместе с актерами находятся в одном игровом пространстве, будет разворачиваться живая жизнь живых людей. Это спектакль – простой и искренний разговор о том, что дорого и понятно каждому: как важно любить и беречь друг друга, как трудно быть счастливым, о том, как мы бываем ранимы и беззащитны, и вместе с тем жестоки и самонадеянны. Спектакль – о любви, которая бывает выдуманной и настоящей, робкой и продажной, смешной и трагической. Зритель, вступая в живое общение с актерами, становится непосредственным свидетелем сиюминутного человеческого чувства, живого движения живой человеческой души. Атмосфера уютного кафе, актеры, сидящие за соседним столиком, музыка…создают эффект полного погружения в сюжет спектакля.

26

Апр.

Ср.

18:30

14+

литературная мистификация

Кафе

25

18+

Роберт Л.Стивенсон

Кафе

19:00

Вт.

Апр.

Спектакль-кабаре с нотками сюрреализма и послевкусием абсурда, по мотивам рассказа Роберта Льюиса Стивенсона. Однажды скучающий наследный принц Богемии Флоризель зашёл в странное место, после чего с ним произошли ужасные вещи… Жизнь так скучна порой, что развлечением становится даже спасение бедного художника, пожелавшего расстаться с миром, бросившись в реку. Он-то и приводит главу небольшого государства и его верного друга полковника Джеральдина в некий клуб, все члены которого «ходят по острию ножа»… «Клуб самоубийц», страшная и ужасная история, однажды случившаяся, и приведшая к тому, чего никто не ожидал. Спектакль, в котором задаётся вопрос, до каких глубин готов опуститься человек, чтобы удовлетворить своё Эго?

25

Апр.

Вт.

19:00

18+

Роберт Л.Стивенсон

Кафе

23

16+

А.Житковский

Основной зал

17:00

Вс.

Апр.

История юной воспитательницы Насти о трудовых буднях в детском саду: неумолкаемые сообщения родительского чата; ежедневная подготовка к новогоднему утреннику, который должен стать «настоящим чудом»; ребенок, за которым не пришли родители…и горка «..кому она нужна?» «Горка» – смешное и грустное повествование о молодой воспитательнице детского сада, которая пытается остаться человеком и личностью в потоке ежесекундного жизненного абсурда. Хкдожник спектакля Михаил Гербер

23

Апр.

Вс.

17:00

16+

А.Житковский

Основной зал

23

0+

Спектакль по мотивам русских народных сказок

У камина

12:00

Вс.

Апр.

«В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Царь. У него было три сына: Старший, Средний и Иван-царевич. И был у царя сад такой богатый, что лучше того сада не найти ни в одном царстве. В том саду росли разные дорогие деревья, и была там одна яблоня, что приносила золотые яблоки. Царь эти яблоки очень берег и каждое утро счет им вел. И вот стал замечать царь, что кто-то по ночам стал зорить его сад. Вечером на любимой его яблоньке что ни лучшее яблочко висит, наливается, а утром его как не бывало. И никакие караульщики не могли укараулить вора. Каждое утро все снова и снова царь не досчитывался яблок на любимой своей яблоньке…» Так начинается одна из сказок про Ивана-царевича, так же начинается и наш спектакль для маленьких зрителей, «Сказ об Иване-царевиче». Спектакль по мотивам русских народных сказок для детей. Длительность 60 минут. Категория 6+ Режиссер Фёдор Бодянский

23

Апр.

Вс.

12:00